Saat Bunda mempraktikan cara membuat bolu pisang di rumah, terkadang tidak menghasilkan bolu yang diinginkan. Seperti teksturnya bantat, rasanya kurang manis, dan lain sebagainya. Jika Bunda ingin tahu resep spesial bolu pisang yang lembut, manis, dan tentunya enak. Maka, Bunda bisa mengunjungi website Sahabat Nestle. Disana ada resep bolu pisang keju, cake pisang panggang dan beberapa resep lainnya. Intinya, segala macam resep yang Bunda cari, pasti ada di Sahabat Nestle. Di Sahabat Nestle, selain membagikan informasi tentang resep masakan dan makanan, ada juga tentang tips dan trik yang berhubungan dengan kesehatan dan gaya hidup.
Salah satu cara membuat bolu pisang yang lembut dan legit, bisa Bunda lihat resepnya di bawah ini:
Bahan – Bahan:
- 5 buah pisang ambon yang sudah matang lalu dihaluskan
- 6 butir telur ayam
- 150 gr margarine (dilelehkan)
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gr gula pasir
Taburan:
- 50 g keju cheddar parut
- 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan
Cara Membuatnya:
- Ambil wadah atau mangkuk, lalu campurkan baking powder dengan tepung terigu menjadi satu
- Aduk-aduk dengan sendok atau spatula hingga merata. Kemudian diayak supaya lebih lembut, sisihkan sejenak
- Tambahkan gula pasir, lalu kocok dengan mixer sampai benar-benar tercampur dan adonan berwarna putih pucat
- Masukkan keju cheddar parut. Setelah itu, masukkan tepung terigu yang sudah diayak tadi
- Tambahkan pisang ambon yang sebelumnya sudah dihaluskan, kemudian aduk hingga merata, lalu tuang margarine ke dalam adonan sambil terus dikocok hingga menjadi adonan kue yang benar-benar pas
- Siapkan loyang kotak lalu olesi dengan margarine secukupnya
- Masukkan adonan kedalam loyang dan siap dipanggang dalam oven selama kurang lebih 35 menit
- Langkah terakhir, angkat bolu pisang dan keluarkan dari loyang lalu dipotong
- Siap dinikmati dengan taburan Nestlé CORN FLAKES
Bagaimana, mudah bukan? Bunda tidak perlu repot – repot mencari berbagai resep dan cara membuat bolu pisang lagi, karena sekarang sudah pasti bisa.